La atleta que se ganó el corazón de toda España en los Juegos repasa su mejor carrera: "No sé si he disfrutado más en mi vida"

A pesar de no conseguir medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, Águeda Marqués se ganó la simpatía y el cariño de toda España gracias a su entrega, así como una divertida entrevista tras la final de 1.500 metros, en la que la atleta segoviana quedó en undécimo lugar. Casi dos semanas después de finalizar los Juegos, la corredora ha recordado la mejor prueba de su vida.

"Qué guay fue esta carrera", rememoró Águeda citando a través de sus redes sociales un vídeo de la semifinal de 1.500 que le dio el pase a la final. "Yo no sé si he disfrutado más en mi vida que en estos JJ. OO…", aseguró la castellana sobre aquella prueba, en la que remontó desde el último lugar hasta la sexta plaza.

La atleta también ha dejado un mensaje a favor de la vida saludable, la gran clave de su espectacular desempeño en París 2024: "Estar en forma es una maravilla", remarcó en su cuenta de X (antes Twitter).

Unos días después de aquella espectacular remontada, Marqués compitió en la final de una de las grandes pruebas de media distancia del atletismo olímpico, y saltó a la fama gracias a una entrevista posterior: "Han pasado al ritmo del 800. Veo en el marcador 59 en la primera vuelta y yo... 'hasta luego, ¡a ver si os pillo o algo!", expresó la atleta con una gran sonrisa.

"Estoy muy contenta, he hecho otra vez marca personal y en la cuarta carrera, que es que ayer pensé que cómo iba a correr hoy, o sea me duelen las piernas... que hasta me costaba subir las escaleras del apartamento", confesó Águeda.