Clasificación, goles, resumen y resultados de los partidos de la Eurocopa, hoy martes 18

La quinta jornada de la fase de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 ha comenzado este martes. Tras los primeros partidos de los grupos A, B, C, D y E, este 18 de junio, cierran la primera ronda clasificatoria los conjuntos del Grupo F.

Después de que hayan debutado algunas grandes selecciones como la anfitriona Alemania, España, Italia o Inglaterra, este martes es el turno de la Portugal de Cristiano Ronaldo.

Turquía - Georgia

A diferencia de días anteriores, la jornada de este martes no ha tenido tres partidos, sino dos. El primero de ellos, del grupo F, ha enfrentado a Turquía y Georgia en un encuentro en el que el conjunto otomano se ha llevado los tres puntos tras una victoria por 3-1.

El duelo ha comenzado con dominio del combinado de Arda Güler. Con el paso de los minutos Georgia ha conseguido tener más la posesión plantando cara al conjunto de Vincenzo Montella. A pesar de todos los intentos, Muldur ha abierto la lata en el minuto 25 con un zapatazo por la escuadra. Los georgianos, no obstante, no han bajado la cabeza y poco después han puesto las tablas en el marcador tras un tanto de Mikautadze en el minuto 32.

En la segunda mitad del encuentro la tónica ha sido similar. Turquía ha tenido más posesión de balón, mientras que Georgia ha optado por el contragolpe. No obstante, un golazo por la escuadra del madridista Arda Güler en el 65' ha desequilibrado el marcador. Los georgianos han seguido insistiendo, aunque en el último minuto de descuento han concedido el tercer tanto tras un córner en el que Mamardashvili ha subido a rematar. Turquía se lleva los tres puntos (3-1) y se coloca líder del grupo a la espera de que se dispute el partido entre Portugal y República Checa.

Portugal - República Checa

En el último partido de este martes debuta la Portugal de Cristiano Ronaldo. Los lusos juegan su primer partido en esta Eurocopa 2024 contra República Checa a partir de las 21.00 horas. Los campeones de la edición del 2016 parten como favoritos en un encuentro en el que el astro portugués buscará ampliar su registro goleador.