La Eslovenia de Luka Doncic cae ante Croacia y se complica su presencia en los Juegos Olímpicos de París

La selección masculina de baloncesto de Eslovenia, capitaneada por el exmadridista Luka Doncic, perdió este martes por 92-108 ante la de Croacia en el inicio del Torneo Preolímpico que se disputa en El Pireo (Grecia), mientras que el combinado de Bahamas venció por 85-96 al de Finlandia en el certamen que se está celebrando en Valencia (España).

En el Pabellón de la Paz y la Amistad, la selección croata tomó la delantera en el marcador gracias a un temprano parcial de 4-13 y fue ampliando dicha ventaja hasta del descanso (41-54). Pese a los esfuerzos del base de los Dallas Mavericks, que acabó el encuentro con 26 puntos, 11 rebotes, 10 asistencias y 29 créditos de valoración, el combinado de Eslovenia no pudo finalmente recortar las diferencias.

Con Goran Filipovic como jugador más destacado, a tenor de 21 puntos y 28 créditos de valoración, Croacia mantuvo rentas en el tercer cuarto y solo su relativa relajación en los minutos finales hizo que el cuadro esloveno soñase con una remontada que nunca llegó. Esta derrota complicó su futuro en el Grupo A, a la espera de enfrentarse a Nueva Zelanda.

Con esta derrota ante Croacia, Eslovenia se complica su presencia en los Juegos Olímpicos de París. Su única opción ahora pasa por ganar obligatoriamente a Nueva Zelanda en la segunda jornada del Preolímpico, en el partido que debe disputar este jueves.

Si no gana se quedará fuera de las semifinales del torneo y si consigue la victoria será segunda del grupo y se tendrá que enfrentar a Grecia, anfitriona del Preolímpico.