Ana Carrasco hace historia: se proclama campeona del primer Mundial femenino de motociclismo

Ana Carrasco acaba de hacer historia. La corredora murciana se ha proclamado campeona este domingo en el Circuito de Jerez-Ángel Nieto de Jerez del primer Campeonato del Mundo Femenino de motociclismo, tras acabar tercera en la segunda carrera de la última prueba puntuable del Mundial de Superbike.

Carrasco ha finalizado el certamen mundialista con 244 puntos, tras doce carreras en las que ha habido gran igualdad. Todo ello en una competición que ha terminado por decidirse en la última vuelta.

Además, la también española María Herrera (Yamaha), que ganó la carrera 1 el sábado y este domingo, ha finalizado sexta.

La primera prueba del fin de semana se la llevó la toledana, que dejó todo por decidir en la segunda carreta. A pesar de ello, Carrasco consiguió un segundo puesto para acercarse más al título y ponérselo más complicado a su compatriota.

La carrera 2 del fin de semana la ha ganado la barcelonesa Sara Sánchez y segunda ha sido Beatriz Neila.

Este es el segundo Mundial para Ana Carrasco, que ya ganó en competición mixta en 2018 el Campeonato del Mundo de Supersport 300.