Las cuentas del grupo de España: así está la clasificación tras el pinchazo de Croacia ante Albania

La Eurocopa 2024 se encuentra en pleno apogeo mientras se disputa la segunda jornada de la fase de grupos. En el grupo de España, el B, este miércoles la Croacia de Luka Modric ha pinchado en un duro partido contra Albania (2-2). En un encuentro lleno de vaivenes, los croatas no han sido capaces de ofrecer su mejor versión, lo que les aleja cada vez más de los octavos de final.

El partido ha comenzado a las 15.00 horas con Croacia como clara favorita. A pesar de que los de Zlatko Dalic han comenzado dominando la posesión del balón, Albania ha dado el primer zarpazo al marcador en el minuto 11. Tras un ejercicio de persistencia de los croatas, finalmente han dado la vuelta al marcador con una magnífica contra culminada por Kramaric en el minuto 74. Sin apenas respiro, un gol en propia del conjunto albanés ha dado la vuelta al encuentro en el 76.

Cuando todo parecía decidido, el conjunto albanés ha empatado in extremis en el minuto 95 para colocar el 2-2 en el marcador. Tras un partido loco lleno de vaivenes y contragolpes, Croacia ha vuelto a pinchar y se le complica el pase a octavos.

Así está la clasificación del grupo B

Tras el reparto de puntos en este intenso encuentro, la clasificación del grupo B se queda con dos 'ligas' diferentes. Con dos partidos disputados, Albania se sitúa en tercer lugar con un punto, los mismos que Croacia, que pese a ser una de las favoritas, es el farolillo rojo de su grupo. Ante esta tesitura, ambas selecciones se ven obligadas a ganar en la última jornada (Albania - España y Croacia - Italia) para poder tener opciones de disputar los octavos de final.

Por otra parte se encuentran España e Italia, primera y segunda del grupo B respectivamente. Ambos conjuntos cuentan con tres puntos en el casillero tras la primera jornada, registro que tratarán de aumentar este jueves en un partido a cara de perro en el que los de De la Fuente y los de Spalletti buscarán encarrilar el pase a octavos de final.